Пермикина Таисия Семеновна

17.11.2023

11 октября 2023 года волонтерский отряд « Доброволец»   Кунарской школы посетили старейшину, ветерана педагогического труда Пермикину  Таисию  Семеновну.  А повод был такой: 11 октября Таисии Семеновне исполнилось 100 лет. Самый солидный юбилей!

Родилась юбилярша в 1923 году в семье крестьян Кукшиных. Семья была многодетной – 9 детей. По достатку жили средне, не голодали, так как семья держали скот в домашнем хозяйстве, обрабатывали огород. Родители работали в колхозе. В 7 лет Таисия пошла в школу - семилетку. Жила семья тогда в Горьковской области. Учителя Таисии запомнились своим добрым, отзывчивым отношением к каждому ученику. Вот и решила она стать учителем. В 1938 году переехали на Урал и школу закончила в Новой Пышме. А после поступила в Камышловское педучилище. Приняли сразу на второй курс. В 1940 году сдала экзамены экстерном. Затем началась война и в 1942 году на ее отца пришла похоронка.  Погиб смертью храбрых.  Мать Таисии Семеновны умерла в 1969 году. До 1943 года работала Тая на военном заводе, а потом начала работать в школе Сухоложского района. Там она и познакомилась со своим будущим мужем. Муж был родом из Тыгиша, поэтому она переехала к нему. Жили хорошо и дружно, родили пять детей. В деревню Мелехина семья переехала в 1953 году. В 1986 году муж заболел и умер. А Таисия Семеновна работала одна в начальной школе с четырьмя классами четыре года. В 1968 году закрыли Мелехинскую школу и Таисию Семеновну перевели в Кунарскую. Там она и проработала пять лет до самой пенсии. У Таисии Семеновны 30 лет учительского стажа и два года заводского  военного. По прошествии своего столетнего юбилея Таисия Семеновна считает самым приятным и радостным событием – это рождение своих детей и внуков. Внуков 9 человек, правнуков 11. Самое горькое разочарование – это потеря близких ей людей. Сколько себя помнит, всегда в работе. В душе ни на кого зла не держала. Вот такую славную трудную жизнь прожила наша героиня, дожив до 100-летнего возраста. И по сей день проживает  она в деревне Мелехина, дети и внуки приезжают, не забывают.

А наш волонтерский отряд горячо и сердечно поздравил Таисию Семеновну и вручили ей памятные подарки. Пожелали ей доброго здоровья, читали стихи.Хочу такой сайт

Таисия Семеновна Пермикина  настоящий пример жизнелюбия для потомков!